Unser Betrieb

Unser Betrieb liegt in Dippach, einem kleinen ländlichen Dorf im Südwesten des Großherzogtums, unweit der Landeshauptstadt Luxemburg. Durch die umliegenden Autobahnanschlüsse sind wir schnell aus dem naheliegenden Ausland (Deutschland, Frankreich und Belgien) zu erreichen.

Wir betreiben einen Mutterkuhbetrieb, welcher sich auf zwei verschiedene Fleischrassen basiert.

Anfangs war es nur die Rasse Charolais, die nach wie vor den Schwerpunkt im Betrieb bildet und somit rein der Fleischproduktion dient.

Seit wenigen Jahren verfügen wir nun auch über eine kleine Aubrac-Herde mit ungefähr 30 Mutterkühen, welche alle im Herdbuch eingeschrieben sind. Die Zuchtarbeit wird von
Convis s.a. (Luxemburger Herdbuchverband – www.convis.lu) unterstützt und kontrolliert.

Unser Betrieb ist IBR-, BVD- und Paratuberkulosefrei.